Search
Close this search box.

Пилав из булгура


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль белая консервированная – 400 г
  • курага – 60 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • булгур – 150 г
  • бульон куриный – 400 мл
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • корица молотая – щепотка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пилав из булгура, шаг №1

    Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть. Курагу вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук, 5 мин. Всыпать булгур и готовить, помешивая, еще 2 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пилав из булгура, шаг №2

    Влить бульон, положить курагу, корицу, соль и перец. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 мин. Добавить фасоль и готовить еще 5 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 5 мин. При подаче можно посыпать нарезанной петрушкой.

    Похожие рецепты