Search
Close this search box.

Пирог со свининой и яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 600 г свиного фарша
  • 2 луковицы
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. муки
  • 20 г сливочного масла
  • Шаг 1

    Для теста охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке в большую миску. Добавьте муку и щепотку соли и разотрите в крошку. Добавьте 1 яйцо и перемешайте вилкой. Быстро замесите руками мягкое тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2

    Очистите яблоки и натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте яблоки и фарш, посолите, приправьте перцем и итальянскими травами и тщательно перемешайте.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 190°С. Круглую жаростойкую форму диаметром
    20–22 см с высокими бортиками смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой и стряхните излишки. Взбейте оставшееся яйцо.

    Шаг 4

    Выньте тесто из холодильника и разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте в пласт и уложите в форму так, чтобы края свисали. Прижмите тесто в уголках и вдоль бортиков и наполните начинкой. Оставшееся тесто раскатайте в круг диаметром 22 см, накройте начинку и защипни те декоративным швом. Срежьте лишнее тесто по краю формы и смажьте верх пирога взбитым яйцом. Раскатайте остатки теста, вырежьте фигурки, украсьте пирог и снова смажьте яйцом.

    Шаг 5

    Поместите форму в центр духовки и выпекайте 1 ч. Выньте пирог из духовки, оставьте на 10 мин в форме и переложите на блюдо. Подавайте теплым или холодным.

    Похожие рецепты