Search
Close this search box.

Пирог Торта паскуалина

blank

Классическое итальянское угощение на Пасху — готовится со шпинатом и целыми яйцами внутри, что делает пирог очень красивым на разрезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • просеянная мука – 450-500 г плюс для раскатывания теста
  • масло растительное – 2 ст. л. плюс для смазывания формы
  • свежий шпинат – 300 г
  • черствый хлеб без корки – 3 куска
  • яйцо крупное – 8 шт.
  • твердый выдержанный сыр, лучше пармезан – 30-40 г
  • рыночный творог – 500 г
  • молоко – 100 мл
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог Торта паскуалина, шаг №1

    В миску просеять муку вместе с солью. Добавить 2 ст. л. растительного масла и 200 мл питьевой воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Разделить его на 6 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог Торта паскуалина, шаг №2

    Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 1 мин. Листья слегка отжать и мелко нарезать, приправить солью и перцем. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. тертого пармезана. Добавить шпинат и творог, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог Торта паскуалина, шаг №3

    На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в максимально тонкий пласт. Положить его в разъемную форму диаметром 24-26 см так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазать лепешку растительным маслом. Раскатать второй шарик и положить тесто на первую лепешку, смазать маслом. Так же поступить с третьим шариком, но не смазывать маслом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог Торта паскуалина, шаг №4

    Выложить на тесто начинку. Разровнять поверхность и сделать деревянной толкушкой 6 углублений. Положить в каждое углубление по небольшому кусочку сливочного масла и по 1 вареному вкрутую яйцу. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог Торта паскуалина, шаг №5

    Оставшиеся 3 шарика раскатать в тонкие лепешки и положить на начинку, смазывая маслом все, кроме последней. Завернуть края внутрь формы и защипнуть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог Торта паскуалина, шаг №6

    Смазать пирог маслом, сделать в тесте проколы, вставить бумажные трубочки длиной 4–5 см. Поместить в разогретую до 190 °C духовку на 1 ч 15 мин.

    Похожие рецепты