Классическое итальянское угощение на Пасху — готовится со шпинатом и целыми яйцами внутри, что делает пирог очень красивым на разрезе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В миску просеять муку вместе с солью. Добавить 2 ст. л. растительного масла и 200 мл питьевой воды. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Разделить его на 6 частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Шаг 2
Шпинат вымыть, сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь на 1 мин. Листья слегка отжать и мелко нарезать, приправить солью и перцем. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать и смешать с 2 яйцами и 2 ст. л. тертого пармезана. Добавить шпинат и творог, приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
На присыпанной мукой поверхности раскатать один шарик в максимально тонкий пласт. Положить его в разъемную форму диаметром 24-26 см так, чтобы тесто свешивалось с бортиков. Смазать лепешку растительным маслом. Раскатать второй шарик и положить тесто на первую лепешку, смазать маслом. Так же поступить с третьим шариком, но не смазывать маслом.
Шаг 4
Выложить на тесто начинку. Разровнять поверхность и сделать деревянной толкушкой 6 углублений. Положить в каждое углубление по небольшому кусочку сливочного масла и по 1 вареному вкрутую яйцу. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся пармезаном.
Шаг 5
Оставшиеся 3 шарика раскатать в тонкие лепешки и положить на начинку, смазывая маслом все, кроме последней. Завернуть края внутрь формы и защипнуть.
Шаг 6
Смазать пирог маслом, сделать в тесте проколы, вставить бумажные трубочки длиной 4–5 см. Поместить в разогретую до 190 °C духовку на 1 ч 15 мин.