Search
Close this search box.

Пирожки с зеленью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг огородной зелени
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • оливковое масло для обжаривания
  • соль, перец
  • 500 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирожки с зеленью, шаг №1

    Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, положить зелень и тушить на среднем огне 10 мин. Если нужно, добавить немного горячей воды. Переложить зелень в дуршлаг, поставить его на кастрюлю или миску и оставить на 1 ч. Приправить солью и перцем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирожки с зеленью, шаг №2

    Муку просеять в миску, добавить соль, лимонный сок, масло и 1 стакан воды. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть и поставить его в холодильник на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирожки с зеленью, шаг №3

    Раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать из него кружки. Положить на каждый по 1 ч. л. начинки. Сложить кружки вдвое и прижать края. Обжарить пирожки в разогретом оливковом масле.
    В этом рецепте вы можете использовать любую огородную зелень, включая ботву свеклы, моркови и редиски, а также молодую крапиву и лесной щавель.

    Похожие рецепты