ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Вскипятите 500 мл воды, посолите. Непрерывно помешивая, всыпьте кукурузную крупу и готовьте на медленном огне 20 мин. Натрите сыр на терке и добавьте к поленте вместе со сливочным маслом, тщательно перемешайте. Переложите готовую поленту в прямоугольную металлическую форму, разровняйте и оставьте охлаждаться при комнатной температуре.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин, помешивая,
на сильном огне. Убавьте нагрев, добавьте измельченный чеснок и тимьян, влейте вино, посолите, приправьте перцем и готовьте еще
5 мин.
Шаг 3
Застывшую поленту нарежьте квадратиками, на каждый выложите
по 1 ст.л. грибов и украсьте зеленью.