Search
Close this search box.

Поркетта рулет из свинины

Сочная и ароматная поркетта еще одна визитная карточка солнечной Италии Итальянцы готовят его на разные празднества, домашние торжества, званые ужины. В каждой провинции и у каждой хозяйки свой рецепт, но шалфей и розмарин стараются класть всегда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 1 кг
  • розмарин сухой 1 ст.л.
  • шалфей сухой 1 ст.л.
  • фенхель(семена) 1 ст.л.
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Шаг 1

    Чеснок почистить и мелко нарубить. С апельсина счистить цедру мелкой теркой, старась не трогать белую часть.

    Шаг 2

    Кусок свинины разрезать как книжку и развернуть. Толщина пласта должна быть примерно 1,5-2 см. Если есть утолщения, то лучше сделать насечки, чтобы мясо лучше мариноваось.

    Шаг 3

    Пласт мяса посыпать солью и перцем. равномерно распределить по поверхности розмарин, шалфей и семена фенхеля.
    Посыпать измельченный чесноком и цедрой апельсина.
    Аккуратно и уверенно свернуть пласт свинины в рулет. Перевязать рулет кулинарной нитью или поместить в специальную сетку для рулетов.
    Поместить его в холодильник минимум на 4 часа, в идеале на ночь, пропитаться ароматами специй.

    Шаг 4

    Достать рулет и дать ему согреться до комнатной температуры. Полить рулет оливковым маслом.
    Выставить температуру духовки 230 градусов. Отправить рулет в духовку на полчаса. Затем уменьшить температуру до 120 градусов и запекать 1 час. Выключить духовку и оставить мясной рулет еще на 20 минут отдохнуть.
    Не забудьте снять кулинарную нить.

    Похожие рецепты