Search
Close this search box.

Посылка для любителей сладкого

Эта посылка порадует больших и маленьких сладкоежек. В ее составе печенье земелах, сухофрукты, орехи и банка ароматного компота. Выложите корзинку красивой салфеткой, на салфетку положите банку с компотом, выложите печенье и сухофрукты в отдельных пакетиках. Всю корзинку оберните целлофаном и завяжите лентой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 1,5 стакана масла из виноградных косточек
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана мелкого изюма или коринки
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 12 крупных ягод инжира
  • четвертинка лимона
  • 1,5 л крепкого чая «эрл грей» или жасминового
  • 1/2 стакана коричневого сахара демерара
  • 100 мл фруктовой водки или ликера куантро
  • Шаг 1

    Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с половиной сахара, солью и яблочным соком в пышную пену. Влейте тонкой струйкой масло и продолжайте взбивать, пока смесь не станет упругойи однородной. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром до средних пиков. Аккуратно вмешайте желтки в белки. Затем вмешайте муку, мелко нарубленные орехи, изюм, корицу и размолотые бутоны гвоздики.

    Шаг 2

    Скатайте тесто в шар, присыпьте мукой и накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 3

    Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в пласт толщиной 5 мм,разрежьте на ромбы. Переложите на противень, застеленный бумагой.

    Шаг 4

    Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 15-20 мин.

    Шаг 5

    Ошпарьте сухофрукты кипятком и положите в кастрюлю. Залейте горячим чаем. Нарежьте лимон тонкими кружками и добавьте
    в компот вместе с сахаром. Перемешайте и остудите.

    Шаг 6

    В холодный компот влейте фруктовую водку или куантро. Разлейте
    по банкам. Такой компот можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

    Похожие рецепты