Search
Close this search box.

Простой яблочный пирог — семейный рецепт

Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а времени в обрез. Тесто подготавливается десять минут, сам пирог выпекается чуть больше получаса. Можно делать с яблоками, с грушами или и с тем и другим. Не сильно фотогеничный товарищ, но это вполне компенсируется его вкусом 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сахарного песка (стакан 200 мл)
  • 3 яйца
  • 1 1/2 стакан блинной муки (или простой + пекарский порошок 1 ч.л.)
  • 2 ст. л сметаны (или кефира, йогурта или чего-то кисло-молочного)
  • 180 гр. сливочного масла, растопить
  • 3-4 средних яблока
  • щепотка молотой корицы (по желанию)
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовленную форму смазать маслом (d = 28 см)

    Шаг 2

    Очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром (не менее пяти минут), затем добавить сметану и все перемешать.

    Шаг 3

    Добавить просеянную муку и снова взбить миксером.

    Шаг 4

    Растопленное масло влить в тесто и снова взбить. Порезать не крупно яблоки (кубиками или ломтиками) выложить в форму. Залить сверху тестом и посыпать корицей. Поставить в духовку. Если верх пропекся, а внутри еще нет — накрыть фольгой, понизить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности

    Похожие рецепты