Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по наследству от бабушки, без изменений. Готовлю его часто, особенно когда на пороге дорогие гости, а времени в обрез. Тесто подготавливается десять минут, сам пирог выпекается чуть больше получаса. Можно делать с яблоками, с грушами или и с тем и другим. Не сильно фотогеничный товарищ, но это вполне компенсируется его вкусом 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовленную форму смазать маслом (d = 28 см)
Шаг 2
Очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром (не менее пяти минут), затем добавить сметану и все перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и снова взбить миксером.
Шаг 4
Растопленное масло влить в тесто и снова взбить. Порезать не крупно яблоки (кубиками или ломтиками) выложить в форму. Залить сверху тестом и посыпать корицей. Поставить в духовку. Если верх пропекся, а внутри еще нет — накрыть фольгой, понизить огонь до 160 градусов и выпекать до готовности