Search
Close this search box.

Пряная курица от Шакиры

Шакира – кумир миллионов. От нее исходит какая-то невероятная энергия, возможно, она черпает ее в любимых блюдах, наполненных специями. Блюда с гаммой потрясающих ароматов —  настоящий вкус Ближнего Востока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриных ножек
  • 1 луковица
  • 50 г кешью
  • 2 ст. ложки пасты карри
  • 3 ст. ложки сливок 23%
  • 3 веточки кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Пряная курица от Шакиры, измельчение лука

    Очистите лук и мелко нарежьте.

    Шаг 2
    Пряная курица от Шакиры, обжарка курицы

    Разогрейте огнеупорную сковороду с толстым дном оливковым маслом, положите ножки и быстро поджарьте до золотистой корочки. Переверните и добавьте лук, жарьте еще 2-3 мин.

    Шаг 3
    Пряная курица от Шакиры, запекание курицы с кешью и карри

    Кешью измельчите в блендере, смешайте с пастой карри и 1 стаканом воды. Вылейте смесь к курице, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте 30 мин.

    Шаг 4
    Пряная курица от Шакиры, добавление сливок

    Добавьте сливки и аккуратно перемешайте. Посыпьте курицу мелко нарезанной кинзой и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты