Search
Close this search box.

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 500 мл
  • 75 г изюма
  • 1 кг тыквы
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 500 г пшена
  • 2 ст. л. меда
  • 75 г чернослива
  • 75 г кураги
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, шаг №1

    Курагу, чернослив и изюм промыть,
    залить по отдельности кипятком. Оставить на 15 мин., затем откинуть на дуршлаг. Тыкву очистить от кожуры и семян,
    мякоть нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, шаг №2

    Пшено тщательно промыть в нескольких водах.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, шаг №3

    В кастрюлю выложить пшено,
    тыкву и сухофрукты. Добавить мед.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, шаг №4

    Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, шаг №5

    Закрыть крышкой и готовить 45 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пшенная каша с тыквой и сухофруктами, шаг №6

    Снять крышку, влить подогретое молоко. Добавить сливочное масло, перемешать и подать к столу.

    Похожие рецепты