Search
Close this search box.

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Тыквенную кашу я делаю только из пшена. Знаю, что есть еще вариант с добавлением риса и называется она, по-моему, «Дружба». Но мне такой вариант не нравится. В последние годы я делаю ее только в мультиварке, потому что это очень ускоряет процесс и результат получается всегда гарантированно вкусным. Но тут есть одно важное правило — тыква должна быть изначально очень хорошей — ароматной и сладкой. Больше всего мне нравится два сорта: совершенно зеленая снаружи и ярко оранжевая внутри (сорт не знаю) и баттернат. Для измерения я использовала маленький стаканчик, который шел в комплекте с мультиваркой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г мякоти тыквы (можно нарезать кубиками, можно натереть на крупной терке)
  • 1 ст. пшена (160 мл) промыть
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара (без верха), можно меньше, если тыква очень сладкая
  • щепотка соли
  • 3,5 — 4 ст. молока (стаканчик 160 мл)
  • Шаг 1
    Томить тыкву со сливочным маслом в мультиварке

    Помещаем тыкву в чашу мультиварки, кладем кусочек сливочного масла и ставим программу «выпечка» на 20 минут, чтобы она потомилась. Можно один раз помешать.

    Шаг 2
    Соединить ингредиенты в чаше мультиварки и варить кашу до готовности

    Добавляем все остальные ингредиенты и осторожно перемешиваем (если хотим сохранить хоть немного формы тыквы). Ставим программу «каша» на 25 мин.

    Шаг 3

    По истечении времени получается очень вкусная и ароматная каша. Сверху кладем на нее маленький кусочек масла, чтобы расплавился, и есть нужно большой ложкой, пока горячая.

    Похожие рецепты