Search
Close this search box.

Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриных бедрышек на кости с кожей
  • 500 г картофеля с тонкой кожицей
  • 3 средние белые луковицы
  • 4–5 ст. л. сметаны жирностью 25–30%
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. приправы «Средиземноморская кухня»
  • 0,3 ч. л. мускатного ореха молотого
  • 1 ч. л. чеснока измельченного
  • мельница «Соль морская»
  • мельница «4 перца»
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной, шаг №1

    Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте приправу “Средиземноморская кухня” с гранулированным чесноком. Приправьте куриные бедрышки со всех сторон солью и перцем, посыпьте половиной получившейся смеси специй, вотрите специи в мясо и дайте полежать под пленкой 15 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной, шаг №2

    Картофель вымойте щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4–6 частей, удобных для еды. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Картофель и лук посолите и поперчите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной, шаг №3

    Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Выложите вперемешку бедрышки, картофель и лук, полейте оливковым маслом. Поставьте в центр духовки, запекайте 25 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной, шаг №4

    Смешайте сметану с оставшейся смесью специй, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите. Выньте форму/противень из духовки, при помощи кулинарной кисти смажьте курицу и овощи сметаной. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до красивой румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте горячей.

    Похожие рецепты