Search
Close this search box.

Салат из цесарки с авокадо и зернами граната


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300–400 г мяса запеченной цесарки
  • 200 г микс-салата (корн, радикьо, латук)
  • 2 средних спелых авокадо
  • 2 средних хрустящих огурца
  • 5–7 черешков сельдерея
  • 1 маленький спелый гранат
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 1 маленький пучок кинзы сок половины лимона
  • 3 ст. л. свежего сока апельсина
  • 3 ст. л. гранатового соуса «Наршараб»
  • 2 ч. л. сладко-острой горчицы (например, с медом)
  • соль
  • Шаг 1

    Огурцы при необходимости очистите от кожуры, мякоть нарежьте ломтиками средней толщины и слегка посолите. Крупно порубите орехи. Извлеките зерна из граната.

    Шаг 2

    Нарежьте мясо цесарки небольшими удобными для еды кусочками. Тонко нарежьте сельдерей. У кинзы удалите стебли, листья порвите руками.

    Шаг 3

    Авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.

    Шаг 4

    Смешайте мясо цесарки, огурцы, сельдерей и авокадо. Аккуратно перемешайте с кинзой и салатными листьями.

    Шаг 5

    Для заправки разведите «Наршараб» с апельсиновым соком и смешайте с горчицей. Полейте салат заправкой, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте сразу.

    Похожие рецепты