Search
Close this search box.

Салат по-зиновьевски

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться с вами заметчательным салатом. Сыр натертый на мелкой терке смешиваясь с майонезом так аппетитно обволакивет крупные кусочки сочных маринованных грибов, кубики копченного мяса, а натертое яблоко придает такую нотку сочности! Можно долго описывать, но лучше давайте готовить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маринованные шампиньоны — 300 г
  • яблоко — 1 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • щека свинная — 300 г
  • яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • майонез — 150 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат по-зиновьевски, шаг №1

    Нарезаем маринованные шампиньоны на четыре части. Кстати, их я мариновала в предыдущем рецепте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат по-зиновьевски, шаг №2

    Нарезаем кубиками копченное мясо. У меня это свинная щека. Я пробовала и с грудинкой и ветчиной, получается также вкусно.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат по-зиновьевски, шаг №3

    Очищаем яблоко от кожуры, разрезаем на 4 части и натираем на крупной терке.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат по-зиновьевски, шаг №4

    Также натираем, только на мелкой терке, твердый сыр. Пропускаем через сеточку зараннее сваренные вкрутую яйца.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Салат по-зиновьевски, шаг №5

    Заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати я этот салат не солю, соли достаточно во всех ингредиентах.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Салат по-зиновьевски, шаг №6

    Ну вот салат и готов. Перекладываем в тарелочку или в форму. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты