Search
Close this search box.

Салат с куриной грудкой, авокадо и цитрусовыми


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе куриной грудки
  • 1 грейпфрут
  • 1 апельсин
  • 1 красная луковица
  • 100 г салатного микса
  • 50 г проростков нута
  • 50 г тыквенных семечек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 °C. Вымойте и обсушите филе. Посолите, поперчите, выложите целиком на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 30 мин. Остудите, нарежьте ломтиками.

    Шаг 2

    На сковороде без масла обжарьте тыквенные семечки, помешивая, около 5 мин.

    Шаг 3

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте мякоть дольками.

    Шаг 4

    Очистите грейпфрут и апельсин от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками. Снимите шелуху с лука, нарежьте его соломкой.

    Шаг 5

    Приготовьте заправку. В небольшой емкости смешайте масло, лимонный сок, соль и перец.

    Шаг 6

    В глубокую миску выложите по кругу салатный микс, секторами – ломтики куриного филе, авокадо и проростки нута. Добавьте дольки цитрусовых и лук, посыпьте тыквенными семечками, полейте заправкой и подавайте.

    Похожие рецепты