Search
Close this search box.

Сенегальский суп из курицы с яблоками и сельдереем

Когда «Гастрономъ» устраивал вместе с дружественным ему гастрономическим пабом «Простые вещи» совместное двухнедельное меню под названием «Париж – Дакар», этот суп был настоящим хитом. А ведь посетители его еще холодным не пробовали!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л куриного бульона
  • 500 г куриного филе
  • по 3 веточки тимьяна и орегано
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • соль, свежемолотый белый перец
  • Шаг 1

    Куриное филе целиком залейте кипящим бульоном, положите тимьян с орегано, варите на среднем огне 10 мин. Снимите кастрюлю с огня, остудите филе в бульоне, 30 мин.

    Шаг 2

    Лук нарежьте крупными кубиками, обжарьте в оливковом масле на сковороде до золотистого цвета, 10 мин., добавьте карри, уменьшите огонь, готовьте еще 2 мин. Готовое куриное филе нарежьте средними кубиками, добавьте в сковороду с луком, перемешайте, снимите с огня.

    Шаг 3

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными кубиками; черешки сельдерея порежьте не очень тонкими дольками; разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте яблоки и сельдерей, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.

    Шаг 4

    Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте курицу с луком и яблоки с сельдереем, еще раз доведите до кипения, варите на маленьком огне, 5 мин. Добавьте сливки, соль, перец, прогрейте (но не кипятите) и подавайте немедленно.

    Похожие рецепты