Search
Close this search box.

Шарлотка с вишней

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным сахару, яйцам и муке добавляется только лишь молоко. Никаких суперсложных технологий вы также здесь не встретите, потому приготовление пирога можно доверить даже начинающему кулинару. Всего каких-то 15 минут активной работы, 45 минут выпекания, минут 15 на отдых вне духовки — и на вашем столе появится шарлотка с вишней, аромат которой соберет близких на кухне задолго до того, как вы скажете пресловутое «Прошу к столу!»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня без косточек — 500 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 уп.
  • молоко — 350 мл
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарная пудра — для посыпки
  • Шаг 1
    Взбиваем яйца с сахаром

    Приготовить тесто для шарлотки с вишней. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз взбить.

    Шаг 2
    Готовим тесто для шарлотки

    Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Форму для шарлотки выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, затем выложить вишню, сверху — оставшуюся половину теста.

    Шаг 3
    Ставим шарлотку с вишней выпекаться

    Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.

    Шаг 4
    Украшаем шарлотку с вишней

    Дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.

    Похожие рецепты