Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным сахару, яйцам и муке добавляется только лишь молоко. Никаких суперсложных технологий вы также здесь не встретите, потому приготовление пирога можно доверить даже начинающему кулинару. Всего каких-то 15 минут активной работы, 45 минут выпекания, минут 15 на отдых вне духовки — и на вашем столе появится шарлотка с вишней, аромат которой соберет близких на кухне задолго до того, как вы скажете пресловутое «Прошу к столу!»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовить тесто для шарлотки с вишней. Яйца взбить, добавить сахар, ещё раз взбить.
Шаг 2
Добавить молоко, просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, перемешать до однородной консистенции. Форму для шарлотки выстелить пергаментом, вылить 1/2 теста, затем выложить вишню, сверху — оставшуюся половину теста.
Шаг 3
Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 4
Дать шарлотке остыть, перевернуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой, украсить вишенками.