Search
Close this search box.

Шарлотка Яблоки в карамели


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • крупные яблоки — 2 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • сметана или натуральный йогурт — 125 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Смешать муку, йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль. Вымесить однородное тесто, завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник на 20 минут.

    Шаг 2

    Для начинки: яблоки промыть, разрезать на четвертинки, убрать сердцевину, нарезать на дольки, отложить.

    Шаг 3

    Растопить сливочное масло, добавить сахар и проварить на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не превратится в карамель. Снять с огня, выложить в форму для выпечки, на карамель уложить яблочные дольки.

    Шаг 4

    Тесто раскатать в круг, чуть большего диаметра, чем форма. Накрыть сверху тестом яблоки, края теста подоткнуть внутрь, выпекать при 200 градусах 25-30 минут.

    Шаг 5

    Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, через 10 минут перевернуть яблоками вверх.

    Похожие рецепты