Search
Close this search box.

Сливовый тарт с иссопом на творожном тесте

Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками иссопа…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло Altero Golden 100 мл
  • соль 1/4 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • слива 300 г
  • сахар тростниковый 150 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • иссоп
  • Шаг 1
    Просеять муку в емкость для замеса теста

    Муку просеять в миску.

    Шаг 2
    Добавить творог, яйцо, соль, сахар и масло

    Добавить творог (у меня крупнозернистый, можно предварительно измельчить в блендере), яйцо, соль и сахар. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить холодной воды.

    Шаг 3
    Замесить творожное тесто, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут

    Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.

    Шаг 4
    Вымыть сливы для тарта

    Сливы вымыть.

    Шаг 5
    Выложить в форму тесто и начинку из сливы с сахаром и крахмалом, посыпать иссопом

    Сливы нарезать на половинки, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложить начинку. Сверху посыпать цветочками свежего иссопа

    Шаг 6
    Выпекать сливовый тарт до готовности

    Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-40 мин.

    Похожие рецепты