Вкусное и хрустящее творожное тесто, сливовая начинка с приятной кислинкой и ароматными нотками иссопа…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Муку просеять в миску.
Шаг 2
Добавить творог (у меня крупнозернистый, можно предварительно измельчить в блендере), яйцо, соль и сахар. Добавить масло и замесить тесто. Если тесто получается слишком сухим, можно добавить холодной воды.
Шаг 3
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Сливы вымыть.
Шаг 5
Сливы нарезать на половинки, добавить сахар, крахмал, перемешать. Тесто вынуть из холодильника, раскатать, выложить в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложить начинку. Сверху посыпать цветочками свежего иссопа
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 190 градусов в духовке в течение 30-40 мин.