Search
Close this search box.

Сметанно-творожный торт с черносливом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 0,5 стакана + 0,5 стакана
  • мука – 100 г
  • сметана жирностью 20% – 250 г
  • чернослив без косточек – 200 г
  • тертый шоколад – 50 г
  • желатин – 10 г
  • яйца – 3 шт.
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мягкий творог – 250 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный торт с черносливом, шаг №1

    Желатин замочить в 0,25 стакана холодной воды. Чернослив положить в миску, залить 0,5 стакана теплой воды. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку, перемешать и влить в круглую форму для выпекания. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин. Дать остыть, не вынимая из формы.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный торт с черносливом, шаг №2

    Чернослив нарезать небольшими кусочками. Настой процедить, влить в желатин и нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Сметанно-творожный торт с черносливом, шаг №3

    Взбить сметану с творогом и сахаром, добавить желатин и чернослив. Перемешать и выложить на корж. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей вынуть из формы и посыпать шоколадом.

    Похожие рецепты