Search
Close this search box.

Стейк Кафе де Пари с грибным соусом

Белые грибы и говядина – одно из наилучших и впечатляющих глаз и желудок сочетание. Сразу вспоминается бефстроганов с грибами, поскольку это привычно и по-домашнему. Приготовим стейк, и подадим его с грибным соусом и будет ещё что вспомнить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мякоть лопатки 300 г
  • белые грибы 100 г
  • соус демиглас 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 3 г
  • соль 2 г
  • перец 2 г
  • растительное масло 3 г
  • Шаг 1

    Слегка обмазать мясо смесью из соли, перца и оливкового масла. Стейк с каждой из четырёх сторон обжарить по 2,5 минуты для прожарки Medium. Дать остыть мясу 3-5 мин.

    Шаг 2

    Грибы предварительно отварить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле с щепоткой соли. Смешать демиглас с белыми грибами. Прогреть 1-2 мин.

    Шаг 3

    Приготовить подушку из лука: лук обжарить на сливочном масле, добавить мелко нарубленную петрушку.

    Шаг 4

    Выложить стейк на подушку из лука и подавать с соусом из белых грибов.

    Похожие рецепты