Search
Close this search box.

Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

Зима – самое время варить густые, разогревающие супы. Суп из свиной тушенки с квашеной капустой как раз обладает этими качествами: он согреет в морозный день. Капустняк – традиционное название этого русского блюда. Его варили из квашеной капусты на мясном бульоне. Можно сварить капустняк по-быстрому, не заморачиваясь с приготовлением бульона, если в запасе стоит баночка свиной или говяжьей тушенки. Морковь в суп класть не нужно, в квашеной капусте она уже есть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г свиной тушенки
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 шт. небольшого картофеля
  • 1 луковица
  • 2,5 литра воды
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль – по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана для подачи
  • зелень для подачи
  • Шаг 1
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

    Для супа из свиной тушенки с квашеной капустой очистите лук и нарежьте на четверть-кольца. Пассеруйте в разогретом масле на среднем огне.

    Шаг 2
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

    Капусту отожмите. Если очень кислая, – промойте и затем отожмите. Положите в сковороду к пассерованному луку и томите все вместе 25–30 минут, на среднем огне, периодически помешивая.

    Шаг 3
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

    Картофель нарежьте на брусочки, залейте водой и поставьте варить – 15 минут после закипания.

    Шаг 4
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

    По готовности картофеля положите в суп тушенку и капусту со сковороды. Доведите до закипания.

    Шаг 5
    Суп из свиной тушенки с квашеной капустой

    Убавьте огонь, посолите по вкусу и варите 5–7 минут. Положите лавровый лист. Совет: готовый суп снимите с огня и дайте отдохнуть. Подавайте со сметаной и зеленью.

    Похожие рецепты