Search
Close this search box.

Суп с курицей, овощами и ньокками

Если вам захочется подать на стол в выходные что-то особенное, вспомните об этом супе. Его приготовление требует времени, но вы легко можете разбить процесс на несколько этапов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 2 филе куриных грудок
  • 350 г очищенной тыквы
  • 150 г консервированных рубленых помидоров
  • 3 головки чеснока
  • 2 средние морковки
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 5 веточек базилика
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • тертый пармезан для подачи
  • 2 ч. л. сушеной смеси итальянских трав
  • молотый красный острый перец
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 500 г картофеля
  • 100–130 г муки
  • соль
  • Шаг 1

    Помойте картофель и отварите в мундире в подсоленной воде до готовности. Очистите и разомните толкушкой. Слегка остудите пюре и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Посолите, добавьте половину муки и начните замешивать тесто. Понемногу подсыпайте оставшуюся муку, ньокки должны быть не плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке. Полученное тесто разделите на несколько кусочков, каждый из них раскатайте на колбаски диаметром 1–1,5 см и разрежьте на кусочки по 2 см. Прижмите кусочки вилкой, чтобы отпечатались полоски.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 °С, застелите противень пергаментом. Положите на противень куриное филе, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Обрежьте корни у головок чеснока, снимите верхнюю шелуху и положите каждую на кусок фольги. Смажьте чеснок маслом, посолите, заверните в фольгу и положите головки рядом с курицей. Запекайте 45 мин., слегка остудите.

    Шаг 3

    Очистите печеный чеснок, лук и морковь. Чеснок разотрите в пасту. Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками. Лук, морковь, сельдерей и тыквунарежьте небольшими кубиками. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте на масле лук до мягкости, 10 мин. Добавьте чесночную пасту и перемешайте. Затем положите морковь, сельдерей и тыкву, добавьте сушеные травы, соль, красный и черный перец, жарьте 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин.

    Шаг 4

    Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения. Варите суп 20 мин., прикрыв крышкой и периодически помешивая.

    Шаг 5

    В это же время поставьте на плиту кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите ньокки, 2 мин., пока они не всплывут. Переложите шумовкой в миску.

    Шаг 6

    Снимите кастрюлю с супом с огня и добавьте мелко нарезанные листья базилика и петрушки. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте ньокки и курицу. Посыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты