Search
Close this search box.

Сушеные грибы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы (белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята)
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Сушеные грибы, шаг №1

    Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Мы советуем резать грибы тонкими пластинами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Сушеные грибы, шаг №2

    Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью.

    Шаг 3

    Более быстрый способ сушки — в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 мин. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 мин. Будьте внимательны — пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

    Похожие рецепты