Search
Close this search box.

Тарт с кабачками и сливочным сыром

Разноцветные сладкие перцы, помидоры, кабачки, баклажаны, дыни, личи, зелень – все это можно найти на полках супермаркетов. И это в разгар зимы! Воспользуемся таким ярким предложением и приготовим что-нибудь освежающее и легкое.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 100 г
  • крупа кукурузная очень мелкого помола 100 г
  • яйцо, среднее 1 шт.
  • оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • соль 1/3 ч.л.
  • сыр сливочный 200 г
  • кабачки 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • укроп(или петрушка), базилик, свежие по 3 веточки
  • оливковое масло экстра вирджин 2 ст.л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • лепестки миндаля 20 г
  • морковь по желанию
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тарт с кабачками и сливочным сыром, шаг №1

    Смешать пшеничную муку и кукурузную крупу, добавить разрыхлитель, соль, яйцо, влить оливковое масло и замесить умеренно плотное тесто. При необходимости добавить немного воды. Прикрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм в виде круга (d 20 см) и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 10-12 минут. Ориентироваться по своей духовке. После достать и поставить охлаждаться.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тарт с кабачками и сливочным сыром, шаг №2

    Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими продольными пластинами с помощью овощечистки или специальной овощерезки. Можно их предварительно положить в чистую воду на 10-15 минут, чтобы обезопасить от нитратов, после чего хорошо промокнуть бумажным полотенцем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарт с кабачками и сливочным сыром, шаг №3

    Натереть цедру лимона, сок отжать. Пластины сбрызнуть 2/3 частями лимонного сока. Сливочный сыр растереть с 1 столовой ложкой оливкового масла, цедрой лимона и 1/3 частью сока, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную зелень.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тарт с кабачками и сливочным сыром, шаг №4

    Корж переложить на сервировочную тарелку и намазать сырной массой.
    Овощные полоски посолить, поперчить, свернуть каждую рулетиком и выложить на сырную массу. Для яркости цвета можно добавить пару «розочек» моркови.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарт с кабачками и сливочным сыром, шаг №5

    Лепестки миндаля слегка обжарить на сковороде и посыпать изделие. Тарт приправить молотым перцем и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты