Search
Close this search box.

Тесто для пиццы

Этот рецепт теста для пиицы — универсальный. Сам состав  теста  — проще не бывает: вода, мука, соль, дрожжи. Но чтобы тесто получилось правильным, надо четко соблюдать технологию его приготовления, Впрочем,она  тоже несложная: вам понадобятся время, терпение и желание приготовить настояшую пиццу в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл прохладной воды
  • 28 г соли
  • 850 г муки 00 + 5–10 г для раскатывания
  • 1,5 г свежих дрожжей
  • Шаг 1

    В миске смешайте 500 мл прохладной воды (16–18 °С) и соль. Размешайте до полного растворения соли. Добавьте 300 г муки и тщательно перемешайте до однородной жидкой консистенции без комков.

    Шаг 2

    К оставшейся муке добавьте дрожжи и разотрите до однородности. Смешайте с подготовленной жидкой смесью. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 30 мин.

    Шаг 3

    Разделите тесто на куски по 200 г и скатайте в шары. Оставьте при комнатной температуре на 3 ч. Уберите в холодильник на 24 ч.

    Шаг 4

    За 1 ч до использования достаньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Похожие рецепты