Search
Close this search box.

Торт слоеный «Микадо»

Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт Микадо — это тонко раскатанные коржи, которые выпекаются в духовке, но можно и на сковороде! А также нежный крем из вареного сгущенного молока с маслом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сметана 20% 250 г
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • масло сливочное 300 г
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • мука 500 г
  • молоко сгущенное вареное 200 г
  • шоколад темный 7 г
  • Шаг 1

    В сметану добавить соду – перемешать.

    Шаг 2

    Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

    Шаг 3

    Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.

    Шаг 4

    Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.

    Шаг 5

    Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.

    Шаг 6

    Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.

    Похожие рецепты