Search
Close this search box.

Тосты с редисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 багет
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 4 крабовые палочки
  • половина авокадо
  • 4 редиски
  • половина зубчика чеснока
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. горчицы
  • 100 г консервированной рыбы (тунца или горбуши)
  • 60 г сливочного масла
  • 5 редисок
  • 2 веточки укропа
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. творожного сыра
  • 1 помидор
  • 4 редиски
  • микрозелень
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки.

    Шаг 2

    Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельченным чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем.

    Шаг 3

    Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте черным перцем и посыпьте микрозеленью.

    Шаг 4

    Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой терке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.

    Похожие рецепты