Search
Close this search box.

Три текстуры моркови

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 кг очищенной моркови
  • 100 мл растительного масла
  • 20 г меда
  • 5 г соли
  • 1 г свежемолотого черного перца
  • 100 г моркови
  • 20 мл яблочного уксуса
  • 40 г сахара
  • 2 г соли
  • 1 г лаврового листа
  • 1 г кориандра
  • 1 г черного перца горошком
  • 1 бутон гвоздики
  • 1,3 кг моркови
  • 30 мл растительного масла
  • 400 мл свежевыжатого морковного сока
  • 10 г сахара
  • 50 г соевой сметаны
  • 10 г соли
  • 2 г свежемолотого черного перца
  • Шаг 1

    Для моркови в маринаде смешайте 60 мл питьевой воды, яблочный уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздику. Доведите до кипения. Процедите через сито.

    Шаг 2

    Очищенную морковь нарежьте ровными и красивыми кружками толщиной 2 мм. Залейте морковь кипящим маринадом. Переставьте емкость на лед и оставьте на 15 мин. Охладите, 2–3 ч.

    Шаг 3

    Для вяленой моркови каждый овощ разрежьте вдоль на две части, оставляя хвостики. Перемешайте с солью, перцем и маслом. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте большим листом фольги (блестящей стороной внутрь). Запеките при 200 °С, 30–40 мин. Снимите фольгу. Уменьшите жар до 100 °С и готовьте 4–5 ч. Текстура овоща должна стать «резиновой».

    Шаг 4

    Для пюре очищенную морковь нарежьте кубиками со стороной 1 см. Перемешайте с половиной соли, перцем и маслом. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 180 °С 30 мин.

    Шаг 5

    Запеченную морковь залейте соком в сотейнике. Добавьте оставшуюся соль и сахар. Варите на среднем огне 40 мин., до почти полного уваривания сока. Добавьте сметану и измельчите смесь до однородности. Протрите через сито. Верните сотейник
    на огонь и доведите до нужной вам консистенции.

    Шаг 6

    Морковь достаньте из маринада и обсушите. На тарелки выложите по 2 вяленые теплые морковки, полейте медом и обожгите горелкой. Сверху – 2 маринованные морковки и 1 ст. л. морковного пюре. Сразу подавайте.

    Похожие рецепты