Search
Close this search box.

Творожно-апельсиновый десерт


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ванильный сахар – 25 г
  • миндальное печенье – по вкусу
  • кокос (стружка) – 1 ст. л.
  • миндальные лепестки (тонко нарезанный миндаль) – горсть
  • апельсин – 1 шт.
  • цедра 1 апельсина – 2 ст. л.
  • жидкий творог жирность 1% – 250 г
  • На дно креманки насыпать растолченное миндальное печенье, так чтобы получилась прослойка примерно 1 см.

    Апельсин вымыть, очистить от кожуры и белых волокон. Цедру измельчить.

    Смешать творог с кокосовой стружкой, сахаром, цедрой апельсина и равномерно выложить на растолченное миндальное печенье.

    Апельсин нарезать кусочками и уложить сверху на творожную массу. Посыпать миндальными лепестками.

    Поставить в морозильник на 1-1.5 часа. За час перед подачей достать и убрать в холодильник.

    Похожие рецепты