Search
Close this search box.

Творожное печенье

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к этому изысканный аромат лимона и получите печенье, уместное как на повседневном, так и праздничном столе. Кстати, если вы хотите привлечь к готовке подрастающее поколение, воспользуйтесь этим рецептом творожного печенья: он идеально подходит для начинающих. Только, пожалуйста, не забудьте напомнить своему чаду о том, что работа с горячей духовкой требует внимания и осторожности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г + еще немного для смазывания формы
  • творог – 250 г
  • лимон – ½ шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – на кончике ножа
  • сода – на кончике ножа
  • мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
  • сахар для украшения – по вкусу
  • Шаг 1
    Творожное печенье, нарежьте сливочное масло кубиками

    Приготовьте тесто для творожного печенья. Для этого сливочное масло нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 2
    Творожное печенье, перемешайте творог со сливочным маслом

    Творог протрите в другую миску через частое сито. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Можно использовать толкушку с дырочками, которой вы разминаете картофель для пюре.

    Шаг 3
    Творожное печенье, снимите цедру над миской, выжмите сок лимона

    С половинки лимона мелкой теркой снимите цедру над маленькой мисочкой. Затем в нее же выжмите сок, стараясь, чтобы не попали косточки. Перемешайте чайной ложкой. Такая добавка сделает печенье более ароматным.

    Шаг 4
    Творожное печенье, взбейте яйца с сахаром миксером, добавьте в творожную массу

    Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до получения пышной массы. Добавьте в творог со сливочным маслом. Тщательно перемешайте или взбейте миксером на средней скорости.

    Шаг 5
    Творожное печенье, перемешайте соду с лимонным сок

    В лимонный сок с цедрой всыпьте соду и перемешайте. Добавьте к творожной массе. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем. Вымесите тесто для печенья.

    Шаг 6
    Творожное печенье, сформуйте шар из теста

    Из теста сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Тесто для печенья станет более пластичным, да и раскатываться будет лучше.

    Шаг 7
    Творожное печенье, вырежьте фигурки из теста

    Стол подпылите мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки и выложите на противень, смазанный сливочным маслом.

    Шаг 8
    Творожное печенье, выпечка готова

    Духовку нагрейте до 180°C. Творожное печенье выпекайте в течение 15–20 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахаром. Переложите в вазочку и подайте на стол.

    Похожие рецепты