Search
Close this search box.

Творожный пирог с черносмородиновым сердцем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог — 500 г
  • сахарный песок — 200 г
  • мука — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • сливки — 50 мл (23%)
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • черная смородина — 400 г
  • ванилин — 1-2 г
  • Шаг 1
    Готовим тесто для творожного пирога

    Перемешать муку, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахарный песок (100 г), сливки, молоко. Затем добавить творог, смесь взбить миксером до получения более воздушной консистенции. Форму ( в моём случае диаметр формы 26 см) смазать сливочным маслом, выложить туда получившееся тесто.

    Шаг 2
    Выкладываем тесто и красную смородину в форму для выпечки

    Черную смородину почистить, промыть и выложить на тесто, не доходя до краёв, оставив пару см по периметру. Чёрную смородину посыпать сахарным песком, полностью «припорошив» её слоем примерно 2 мм.

    Шаг 3
    Ставим творожный пирог с черносмородиновым сердцем выпекаться в духовку

    Ставим в разогретую до 180 — 200 С духовку на 50 мин. При подаче можно украсить мятой, красной смородиной или другими ягодами.

    Похожие рецепты