Search
Close this search box.

Хачапури по-имеретински


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сулугуни
  • 500 г имеритинского сыра (молодого сыра чкинти квели)
  • 1 кг пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 300 мл теплой воды
  • 1 яицо
  • 40 г сливочного масла комнатной температуры
  • 22 г соли
  • 22 г сахара
  • 22 г прессованных дрожжей
  • растительное масло
  • Шаг 1

    Дрожжи размешайте в воде, сахар – в молоке. В муку добавьте соль, размешайте. Влейте воду с дрожжами и молоко с сахаром, добавьте яйцо и масло. Замесите тесто до гладкости, переложите в чистую миску, закройте крышкой или пленкой и оставьте для брожения до увеличения теста в объеме в два раза. Это займет 1.5-2 часа. В середине брожения сделайте обминку теста.

    Шаг 2

    Выбродившее тесто разделите на порции по 300-330 г, разложите по смазанным растительным маслом полиэтиленовым пакетам и положите в холодильник.

    Шаг 3

    Для начинки оба вида сыра натрите на терке или разомните руками. Разделите на порции по 250-280 г.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 250-300 С.

    Шаг 5

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в лепешку, выложите в центр начинку. Соберите края теста к центру, соедините. Раскатайте в лепешку.

    Шаг 6

    Выпекайте хачапури 7-9 минут. Готовые пироги смажьте сливочным маслом и нарежьте на куски.

    Похожие рецепты