Search
Close this search box.

Яблочный пирог с розмарином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 65 г муки
  • 75 г сахара
  • 45 г коричневого сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ст. л. розмарина
  • 1-2 ст. л воды
  • щепотка соли
  • 260 гр. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 75 г сливочного масла
  • 175 г тростникового сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 120 мл молока
  • 2 яблока
  • Шаг 1

    В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Разотрите сахар со сливочным маслом, чтобы масса посветлела. Добавьте яйца, по одному, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с массой. Добавьте ванилин. Вмешайте муку за три приема, каждый раз добавляя треть молока.

    Шаг 2

    Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками, соедините с тестом. Форму для выпечки, размером 22 см в диаметре, смажьте сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму для запекания.

    Шаг 3

    Для крошки смешайте муку с двумя сахарами, солью, маслом и мелко нарезанным розмарином. Разотрите руками до получения крошки, добавьте воду, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 4

    Разложите крошку на тесто. Нагрейте духовку до 175С и выпекайте 40-45 мин, пока не подрумянится корочка.

    Похожие рецепты