Search
Close this search box.

Запеченная каша с бананами и яблочным пюре "Перевертыш"

Даже самую обычную кашу на завтрак можно превратить в желанное лакомство. Вот и здесь на первый взгляд и не скажешь, что это каша и, кроме того, что выглядит очень аппетитно, она еще и вкусная. Предлагаю вам приготовить вот такую необычную кашу из зерновых хлопьев на завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья 6-ти зерновые 1 ст.
  • бананы 2 шт.
  • мёд 1, 5 ст. л.
  • лимонный сок 1/2 ч. л.
  • яблочное пюре 5 ст. л.
  • молоко 2/3 ст.
  • соль 1 щепотка
  • ванилин 1 щепотка
  • манная крупа 1 ст. л.
  • Шаг 1
    В формочки выстилаем пергамент

    Духовку нагреть до 180°С. Дно формочек выложить пергаментной бумагой.

    Шаг 2
    Смешиваем мед с лимонным соком

    Смешать жидкий мёд с лимонным соком, распределить по формам

    Шаг 3
    Выкладываем банан

    Один банан нарезать тонкими кружочками и в один слой выложить на мёд.

    Шаг 4
    Смешиваем банан с зерновые хлопьями, яблочным пюре, добавляем соль, разрыхлитель, щепотку ванилина, молоко и манную крупу

    В миске вилкой размять второй банан, добавить зерновые хлопья, яблочное пюре, соль, разрыхлитель, щепотку ванилина. Перемешать и добавить молоко и манную крупу.

    Шаг 5
    Выкладываем кашу в формочки и ставим запекаться

    Снова хорошо перемешать и разложить по формам. Выпекать примерно 15-20 мин. до упругости.

    Шаг 6
    Запеченная каша с бананами и яблочным пюре "Перевертыш" готова к подаче

    Перевернуть кашу на тарелку и сражу же подавать на завтрак.

    Шаг 7

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты