Search
Close this search box.

Запеченные оранжевые сырники

Это очень жизнерадостный завтрак – с такими сырниками на тарелке вам не придется чувствовать себя сидящим на диете. Подайте к ним натуральный йогурт и сделайте капучино на вкусном миндальном или кокосовом молоке – у такого молока сладковатый привкус, и сахар в кофе класть не захочется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пачки нежирного творога, 360 г
  • 150 г тыквы или моркови
  • 50 г кураги
  • цедра 1 апельсина
  • 1 крупное яйцо С0 или СВ
  • ваниль
  • рисовая мука для формовки
  • растительное масло для формовки
  • натуральный йогурт для подачи
  • Шаг 1
    Запеченные оранжевые сырники

    Перед непосредственным приготовлением сырников заранее, за 6–12 ч, замочите курагу в небольшом количестве питьевой воды комнатной температуры. Затем обсушите курагу (настой можно просто выпить) и измельчите блендером в пюре.

    Шаг 2
    Запеченные оранжевые сырники

    Разогрейте духовку до 180 °С, желательно с конвекцией. Застелите противень бумагой для выпечки. Тыкву или морковь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с яйцом и творогом, добавьте пюре из кураги и ваниль, перемешайте.

    Шаг 3
    Запеченные оранжевые сырники

    Разделите получившуюся массу на кусочки весом 50-60 г. Насыпьте на доску немного рисовой муки. Смажьте руки маслом и скатайте из кусочков теста шарики. Готовые шарики выкладывайте на доску в муку.

    Шаг 4
    Запеченные оранжевые сырники

    Переверните шарики другой стороной в муку и расплющите в лепешечки толщиной примерно 2,5 см. Отряхните лишнюю муку, переложите сырники на подготовленный противень.

    Шаг 5
    Запеченные оранжевые сырники

    Запекайте в верхней трети духовки 20 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с йогуртом.

    Похожие рецепты