Search
Close this search box.

Зеленый горошек с индейкой и мятой

Зеленый горошек – свежий, но в замороженном виде, сейчас продается практически в любом магазине. Всегда держите пакет  у себя в морозильнике – он в любой момент может дать вам возможность приготовить легкий и вкусный ужин буквально за 10–15 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–600 г филе индейки
  • 1 пакет (400 г) замороженного зеленого горошка
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 1 маленький пучок мяты (20–30 г)
  • 1–2 ст. л. растительного масла (15–30 мл)
  • 2 ст. л. сливочного масла (30 г)
  • 1 ч. л. куркумы (4 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Филе индейки нарежьте кубиками 2 см. Посолите, поперчите, полейте растительным маслом. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо на индейку. Перемешайте и дайте полежать 5–10 мин.

    Шаг 2

    Снимите листочки мяты со стеблей (стебли здесь не понадобятся). Сложите листочки стопкой, сверните в рулетик и тонко нашинкуйте, затем разрежьте поперек на несколько частей.

    Шаг 3

    Положите горошек в кастрюльку, залейте холодной водой, добавьте немного соли и поставьте на средний огонь. Как только закипит, выключите огонь и дайте горошку полежать в горячей воде 3–4 мин.

    Шаг 4

    Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне, положите индейку и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки, примерно 4-5 мин. Не зажаривайте индейку сильно!

    Шаг 5

    Для подачи блюда откиньте подготовленный зеленый горошек на сито, выложите к индейке, добавьте сливочное масло и мяту, готовьте 1 мин. Подавайте горячим.

    Похожие рецепты