Search
Close this search box.

Земляничное мороженое

Самый приятный и востребованный десерт в жару — конечно же мороженое. Мы приготовили пломбир с земляникой. Предлагаем последовать нашему примеру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г земляники
  • 300 мл сливок жирностью 30–38%
  • 200 г сметаны жирностью 30%
  • 1 банка (380 г) сгущенного молока
  • Шаг 1

    Погружным блендером превратите в гладкое пюре 2/3 земляники. Продолжая взбивать, влейте сгущенку и сливки.

    Шаг 2

    Лопаточкой добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте до однородности.

    Шаг 3

    Слегка раздавите оставшуюся землянику и лопаточкой вмешайте в молочную массу. Поставьте смесь в холодильник на 2 ч.

    Шаг 4

    Переложите смесь в машинку для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, выложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник. Каждые 15 мин. вынимайте и тщательно перемешивайте. Замораживайте 4–6 ч.

    Похожие рецепты