Желе из брусники — чудесный низкокалорийный десерт, который особенно хорошо подходит для лета. Ну, согласитесь: не есть же мороженое каждый день! Тем более что этот десерт обладает деликатным кисло-сладким вкусом, который способен доставить незабываемые гастрономические впечатления. Рецепт приготовления желе из брусники довольно прост, только вот быстрым процесс не назовешь: требуется время на застывание. Во всем остальном проблем никаких нет, тем более что у вас под рукой будет наша подробная инструкция, благодаря которой ошибиться просто невозможно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты желе. Желатин залейте 100 мл воды и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Бруснику переберите, вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Пересыпьте бруснику в миску и добавьте 50 г сахара. Перемешайте, слегка придавливая ягоды ложкой. Оставьте на 30 минут. Затем выделившийся сок слейте и уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Оставшийся сахар залейте 300 мл воды. Добавьте бруснику и доведите до кипения. Снимите с огня и процедите. Добавьте набухший желатин и перемешайте. Влейте охлажденный сок и наливку. Перемешайте. Дайте остыть.
Шаг 4
Разлейте по креманкам или формочкам. Уберите в холодильник на 3–4 часа. Желе должно полностью остыть. Перед подачей на стол украсьте ягодами или взбитыми сливками.