Search
Close this search box.

Севиче из морских гребешков с оливковым маслом, грушей и ванилью

Севиче в последнее время стало, возможно, самым популярным словом в московских ресторанах «выше среднего». Главное правило при приготовлении этого перуанского блюда — брать только супер-свежую рыбу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 24 филе крупного морского гребешка
  • 2 зеленые груши (вильямс или конференс)
  • 5 лаймов
  • 1 красный перец чили
  • 120 мл оливкового масла «экстра вирджин» с фруктовым ароматом
  • половина стручка очень свежей ванили
  • соль, свежемолотый черный перец
  • цветы соли
  • Шаг 1

    Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена и смешайте с оливковым маслом.

    Шаг 2

    С 2 тщательно вымытых лаймов снимите теркой цедру, выжмите из всех 5 лаймов сок. Нижнюю половину перца чили нарежьте тонкими колечками, верхней половиной натрите изнутри дно большой миски. Влейте в миску сок лаймов, добавьте цедру, немного черного перца и большую щепотку соли.

    Шаг 3

    Нарежьте филе гребешка кубиками со стороной 1 см. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками того же размера.

    Шаг 4

    Положите груши и гребешки в лаймовый сок. Аккуратно перемешивайте в течение 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг.

    Шаг 5

    Разложите севиче по тарелкам, полейте ванильным маслом, присыпьте цветами соли, украсьте чили.

    Похожие рецепты