Search
Close this search box.

Галантин из курицы

Галантин – блюдо, приготовленное из постного мяса с добавлением яиц, специй и деликатесов. Делать его непросто, но результат превосходит все ожидания – и вы легко можете поставить ваше произведение на любой праздничный стол, от свадебного до юбилейного. Если вы освоите этот рецепт, считайте себя профессионалом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 потрошеная курица весом 2,5 кг
  • 350 г мякоти телятины с задней ноги
  • 2 больших филе куриной грудки
  • 3–4 веточки тимьяна
  • 1 большое яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 большие горсти очищенных фисташек
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 15 г желатина
  • 350 мл куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Галантин из курицы, шаг №1

    Курицу разрежьте вдоль по спинке, выньте кости. Натрите со всех сторон солью и перцем, сбрызните белым вином, накройте, оставьте на 15 мин.

    Шаг 2

    Для начинки мякоть телятины нарежьте небольшими кубиками. Снимите листочки тимьяна с веточек. Куриное филе вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте телятину, тимьян, яйцо и размягченное сливочное масло. Приправьте солью и перцем, положите фисташки, перемешайте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Галантин из курицы, шаг №3

    Положите разделанную курицу кожей вниз на сложенную вдвое пленку. Поперчите. В центр выложите начинку. Сверните курицу конвертом, подгибая края с четырех сторон. Заверните в пленку, а потом в полотенце (оно нужно для того, чтобы пленка не прилипла ко дну кастрюли). Положите в кастрюлю, залейте кипящей водой так, чтобы курица была полностью закрыта. Посолите, на среднем огне доведите до кипения, варите на слабом огне 40–50 мин.

    Шаг 4

    Аккуратно выньте галантин из бульона, поместите в глубокую посудину. На галантин, не разворачивая его, положите доску, а на нее – груз весом 1,5–2 кг. Остудите и поставьте в холодильник на 10 ч.

    Шаг 5

    Замочите желатин в курином бульоне на 10 мин., затем нагрейте на водяной бане до полного растворения, все время помешивая. Галантин выньте из полотенца и пленки, положите в форму такого же размера и залейте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 20–30 мин. Подавайте холодным,
    нарезав ломтями.

    Похожие рецепты