Блюдо «два в одном» : бульон на первое и пельмени — на второе. Бульон и пельмени можно подавать по отдельности. Но вкуснее, конечно, если вместе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замесите тесто и дайте ему немного постоять под пленкой.
Шаг 2
Мясо с луком прокрутите через мясорубку (с мелкой решеткой), добавьте немного воды, яйцо и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Налепите пельмени. Раскатайте тесто, вырежьте из него формочками или краями стаканов кружочки. В центр каждого положите 1-2 ч.л. мяса, залепите тесто вокруг мяса.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения, добавьте в него соль. Добавьте пельмени и варите их в течение 6-8 минут.
Шаг 5
Разложите пельмени по пиалам и залейте бульоном. Добавьте в бульон мелко нарезанный укроп.