Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого творожного блюда и экспериментировать с добавками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Творог положите в марлю, затем в дуршлаг, прижмите грузом, оставьте на 2–4 ч, чтобы стекла лишняя жидкость. Разотрите со слегка взбитым яйцом, сахаром, солью, манкой и просеянной мукой до полной однородности.
Шаг 2
Припудрите ладони мукой, сформируйте из получившейся массы небольшие круглые сырники диаметром примерно 10 см и толщиной примерно 2 см. Готовые сырники выкладывайте на припыленную мукой рабочую поверхность.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте топленое масло. На среднем огне обжарьте сырники с двух сторон до румяной корочки, по 4–5 мин. с каждой стороны. Готовые сырники складывайте в теплую посуду под крышку. Подавайте теплыми или остывшими, со сметаной и вареньем.