ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Фасоль «Круглое Лето» переложите из морозилки в холодильник. Разморозьте. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте в миске 1 ст. л. растительного масла с уксусом, сахаром и солью. Добавьте лук, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре до использования.
Шаг 2
За это время картофель отварите до готовности (можно в мундире), остудите до комнатной температуры. При необходимости очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками (1х1 см).
Шаг 3
Одновременно бекон нарежьте длинными кусочками. Обжарьте с минимальным количеством растительного масла, 2-3 мин. Бекон должен стать немного хрустящим. Переложите большую часть на бумажные полотенца, оставив несколько полосок. Их жарьте больше – до хруста. Когда большая часть бекона остынет, нарежьте его на средние кусочки. А сухой бекон раскрошите или порубите до мелкой крошки.
Шаг 4
Укроп мелко нарежьте. Взбейте с соком лимона, йогуртом и горчицей. Посолите и поперчите. Если заправка получается густой, разведите её 1-2 ст. л. растительного масла. Картошку переложите в миску и перемешайте с половиной получившейся заправки. Оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками. Фасоль «Круглое Лето» откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
В салатницу переложите картофель с заправкой, большую часть бекона, яблоки, фасоль и лук, слив излишки маринада. Смешайте с оставшейся заправкой.
Шаг 7
Посолите и поперчите. Посыпьте крошкой из хрустящего бекона. Сразу подавайте.