Search
Close this search box.

Быстрая ачма с лавашом

Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадобятся самые простые продукты и не более 15 мин., остальную работу сделает духовка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 300 г рассыпчатого творога
  • 200 г брынзы
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 маленький пучок зелени (по желанию)
  • соль, свеже молотый черный перец
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Быстрая ачма  с лавашом , шаг №2

    Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Быстрая ачма  с лавашом , шаг №3

    Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Быстрая ачма  с лавашом , шаг №4

    Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.

    Шаг 5

    Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.

    Похожие рецепты