Search
Close this search box.

Фрикадельки из свиного и куриного фарша с кабачками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 250 мл куриного бульона
  • 180 мл сливок жирностью 10%
  • 60 г сливочного масла
  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • Шаг 1

    В миске смешайте свиной и куриный фарш.

    Шаг 2

    Помойте 1 кабачок и, не очищая от кожуры, натрите на средней терке.

    Шаг 3

    К натертому кабачку добавьте яйцо, посолите. Добавьте фарш и тщательно перемешайте.

    Шаг 4

    В миске смешайте бульон, горчицу и сливки.

    Шаг 5

    Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите в нее фрикадельки и жарьте по 3–5 мин с каждой стороны.

    Шаг 6

    Влейте бульонную смесь на сковороду, доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте еще 5–10 мин до загустения.

    Шаг 7

    Очистите от кожуры второй кабачок. С помощью овощечистки снимите с него спирали. Выложите их на блюдо, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Украсьте зеленью и подавайте с фрикадельками.

    Похожие рецепты