Search
Close this search box.

Брускетты с королевскими креветками

blank

Брускетта – тонкая штука, совсем не такая простая, как это часто кажется. Чтобы брускетта была не только вкусной, но и комфортной для еды, нужно выполнить несколько условий. Хлеб должен быть зажарен только с одной стороны – и на нее же надо выкладывать начинку. Тогда хлеб не будет царапать дёсны, а начинка не промочит его насквозь. И правильно подбирайте размер хлеба, чтобы брускетту было удобно есть!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных сырых креветок, очищенных от панциря, но с хвостиком
  • 1 средний багет
  • 200 г сливочного или творожного мягкого сыра
  • 1 средний пучок базилика (40 г)
  • 150 г шпината
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 50 г оливкового масла
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Королевские креветки

    Начните приготовление брускетт с королевскими креветками с подготовки базилика. Отделите небольшие листочки и оставьте их для украшения. Остальной базилик порубите вместе с шпинатом, очищенным чесноком и солью.

    Шаг 2
    Королевские креветки

    Сложите получившуюся смесь в узкий стакан от погружного блендера, налейте оливковое масло и измельчите зелень в пюре. Смешайте зеленое пюре со сливочным сыром.

    Шаг 3
    Королевские креветки

    Креветки посолите и поперчите. Налейте в сковороду 100–120 мл растительного масла, поставьте на средний огонь. Как масло нагреется, выложите креветки и обжаривайте по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Готовые креветки выложите на тарелку, масло из сковороды перелейте в глубокую тарелку.

    Шаг 4
    Королевские креветки

    Нарежьте багет ломтиками толщиной примерно 2 см. Поставьте сковороду от креветок на средний огонь.

    Шаг 5
    Королевские креветки

    Окуная в масло из-под креветок кулинарную кисть, смазывайте им одну сторону каждого ломтика багета и кладите смазанной стороной вниз на сковороду. Жарьте до румяной корочки, только с одной стороны. Готовый хлеб кладите остывать обжаренной стороной вверх.

    Шаг 6
    Королевские креветки

    Остывшие ломтики хлеба смажьте (с обжаренной стороны) зеленой намазкой. На намазку выложите по 1–2 креветки. Украсьте листиками базилика и подавайте.

    Похожие рецепты