Search
Close this search box.

Классический рецепт клубничного варенья с бальзамическим уксусом

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 120 мл бальзамического уксуса
  • Шаг 1

    Переберите клубнику, обрежьте плодоножки.

    Шаг 2

    Желательно ягоды не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой.

    Шаг 3

    Пересыпьте ягоды в широкий тазик. Засыпьте сахаром и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

    Шаг 4

    Затем поставьте клубнику с сахаром на средний огонь. Влейте в ягоды уксус, доведите до кипения и увеличьте огонь, чтобы выпарилась жидкость . Варите клубнику 5 мин.

    Шаг 5

    Постоянно помешивайте получившееся варенье, чтобы оно не пригорело, снимая пену.

    Шаг 6

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и при желании закрутите.

    Похожие рецепты