Икра из баклажанов — одна из самых популярных закусок на обеденном столе, и не только в дни поста… Андрей Макаев, шеф-повар ресторана Food Embassy, предлагает свой рецепт икры из баклажанов, добавив в нее пасту тахини, специи и соевый соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Баклажаны в кожуре запекать 25 минут в духовке при 180 °С.
Шаг 2
Запеченые баклажаны остудить, очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
Добавить специи, оливковое масло, тахини, лимонный сок и соевый соус. Хорошо вымешать и охладить.
Шаг 4
При подаче одной порции кинзу мелко нашинковать, добавить в 90 г икры, хорошо перемешать. Выложить в небольшую посуду, украсить зернами граната. В соуснике подать йогурт, посыпанный кунжутом, рядом выложить 3 тоста из чиабатты.