ИНГРЕДИЕНТЫ
- Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, положите филе и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна (не слишком тонкие).
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук.
- Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком или миксером. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.
- Мелко нарежьте зеленый лук. На листья салата выложите смесь курицы, фасоли и красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
Если вы не уверены в том, что именно любят есть те, кто сядет сегодня за стол, салаты с густыми заправками лучше не смешивать. Подайте заправку отдельно, а кроме нее поставьте на стол масло и какие-нибудь другие ингредиенты, которые входят в заправку, – в данном случае нерафинированное арахисовое масло и соевый соус.